идеальный дом

Дом Кутюрье

В 1996 году нам вновь довелось поработать с темой Идеального Дома – с лёгкой руки гениальной Наташи Барбье.  Она вела тогда в журнале «Домовой» рубрику «Дом»,  и придумала публикацию, где звёзды мечтают о «воздушных замках», а зодчие рисуют своё видение вопроса.

Нам достался кутюрье Игорь Чапурин. Его мечты нам очень понравились! Горизонтальный дом- анфилада: кухня, винные погреба, конюшня, псарня… Мы только внесли поправку – вместо винного погреба сделали огромное вертикальное пространство для многоярусного стеллажа с вином. Чтобы на кране-подъёмнике порхать среди бутылок, поглядывая на окружающие просторы.

Также по душе пришлась идея замаскировать вход в дом – мы оформили его в виде колоссальной копии рта от скульптуры Давида работы Микеланджело.  Получилось  ощущение сновидческого пространства – как и просил заказчик. Эта сюрреалистическая тема поддержана решением главного фасада: он  декорирован баннером с фотопортретом Сальвадора Дали. Внутренний дворик с вышеупомянутой живностью открывается в девственную природу посредством площадки с дельтапланом.

Стержневая идея этого дома – резонанс классической симметрии и авангардного стиля. Это заряжает позитивом и как нельзя лучше соответствует образу жизни вдохновенного кутюрье !

идеальный дом

Поделиться ссылкой:


Игорь Кочанов

Игорь Кочанов

Игорь Кочанов: архитектор дизайнер, декоратор (МАрхИ) . Участвовал в создании МАО (Московское Архитектурное Общество). Входил в состав правления САРФ. Автор более чем двух сотен реализованных проектов. С 2007 года совместно с Сергеем Морозовым разрабатывает методику создания энергетически ценного жилого пространства в резонансном со-творчестве с заказчиком. В составе DRYGART отвечает за синтез идей и творческое развитие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

DRYGART.COM